Mangi bene e spendi il giusto!

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venerdì 21 marzo 2014

Contorno sfizioso per un venerdì strepitoso: Carciofi Fritti!!!

Ingredienti:
4 carciofi
1 limone
2 uova
3 cucchiai di farina
acqua frizzante
sale q.b
olio di girasole per friggere
Procedimento:
Pulire i carciofi.  Tagliare il gambo e la parte superiore con un coltello, togliere via con le mani le foglie esterne e più dure. Procedere tagliando a metà il capolino e asportare via se necessario la peluria interna. Appoggiare la metà del carciofo pulito su un tagliere e tagliarlo a listarelle. Infine immergere tutti i carciofi puliti e tagliati in una boule con acqua e succo di limone (questo passaggio è importante non solo per il lavaggio dei carciofi, ma anche per fare in modo che non anneriscano, durante la preparazione della pastella).

Carciofi fritti
lampedusalampegusto.blogspot.it

Procedere con la preparazione della pastella. In una ciotola rompere due uova, versare tre cucchiai di farina, un pizzico di sale e un po' d'acqua frizzante, mescolare tutto con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Scolare i carciofi e asciugarli con carta assorbente da cucina.
Infine immergere un cucchiaio per volta i carciofi nella pastella e poi friggere in olio caldo, formando così diverse frittelle. Girare su ogni lato durante la frittura, quando la doratura è uniforme, togliere via dalla padella e lasciarli scolare su carta paglia o carta da cucina e servire.

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